ООО Центр здоровья «Жемчужина»

г. Сортавала, ул. 40 лет ВЛКСМ, 3

Телефон

+7 921 015 30 40

Эл. почта cz-zemchuzina@yandex.ru

Режим работы

Будни: с 08:30 до 17:00
Суббота: с 09:00 до 14:00
Воскресенье: выходной

Внимание! Прием НЕВРОЛОГА ( из г.Петрозаводска)

15 октября 2017 г.

Уважаемые пациенты! В центре ведет прием НЕВРОЛОГ (НЕВРОПАТОЛОГ)
НЕВРОЛОГИЯ представляет собой тот раздел медицины, основные принципы которого сосредоточены в области изучения причин и механизмов, способствующих развитию заболеваний центральной нервной системы и системы нервной периферической.  Следует заметить, что данная дисциплина находится в тесной связи с нейрохирургией, психиатрией и педиатрией. 
ЧТО ЛЕЧИТ НЕВРОЛОГ? Невролог (он же невропатолог) – это врач, получивший высшее медицинское образование, а также прошедший обучение относительно соответствующей специализации по данному направлению (то есть по неврологии).  Невролог  занимается диагностированием и последующим лечением заболеваний, связанных с деятельностью нервной системы. Как мы уже отметили выше, это центральная нервная система (спинной мозг, головной мозг), а также периферическая нервная система (то есть нервные волокна). В частности среди заболеваний, касающихся этого профиля, можно выделить невралгии, опухолевые образования спинного/головного мозга, эпилептические приступы, инсульты, невриты, энцефалопатии и различного типа нарушения кровообращения, актуальные для головного мозга.
КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧИТ НЕВРОЛОГ? Болезни, которые лечит невролог, достаточно часто протекают в комплексе с параличом, а также утратой чувствительности (температурной, болевой и пр.), расстройствами психики и судорогами. К непосредственной компетенции специалистов в области неврологии относятся следующие состояния: 
-лицевая, головная боль (мигрень, тремор, тики и пр.); 
-судороги, эпилептические припадки (нарушение сознания, потеря сознания и пр.);
-боли в спине (радикулит, грыжи, остеохондроз и пр.); травмы спины, головы, в том числе и их последствия;
-инсульт со свойственными ему последствиями; болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и т. д.